Resep Steak Rib-Eye dan Kentang untuk Dua Orang
Untuk acara khusus bersama kekasih, berbagi makan malam sederhana dan mewah di rumah bahkan lebih baik daripada pergi ke restoran. Berbelanja secara Royal pada potongan seperti iga atau tenderloin dan buka sebotol anggur yang enak. Ini adalah upaya sederhana, tanpa repot, namun sangat istimewa.
Ditampilkan di: Daging Dan Kentang Buatan Ajaib.
Steak Dan Daging, Rib Eye Steak, Rosemary, Makan Malam, Mudah, Untuk Dua Orang, Cepat, Hidangan Utama
302 peringkat
Bahan
1 steak tulang rusuk tanpa tulang besar, potong setebal 2 inci (setidaknya 1 1/2 pon)
Garam dan lada hitam yang baru ditumbuk
2 siung bawang putih, iris, ditambah 1 sendok teh bawang putih cincang
1 tangkai rosemary, dipotong kasar
1 pon kentang sangat kecil, dibilas
2 sendok makan mentega
¼ cangkir peterseli cincang halus
Kulit parut halus dari 1 lemon kecil
Arugula atau selada air, untuk disajikan (opsional)
Persiapan
Bumbui steak dengan garam dan merica. Taburi dengan irisan bawang putih dan rosemary dan sisihkan untuk direndam, 20 hingga 30 menit.
Panaskan oven hingga 450 derajat. Sementara itu, didihkan sepanci air asin. Tambahkan kentang dan masak dengan api kecil sampai matang, 10 hingga 15 menit. Kuras dan tetap hangat.
Panaskan besi cor atau wajan berat lainnya dengan api besar. Angkat dan buang irisan bawang putih dari steak. (Jika dibiarkan, itu akan terbakar di wajan.)
Saat wajan panas, masukkan steak dan biarkan cokelat di satu sisi, 4 hingga 5 menit. Tunggu sampai steak membentuk kerak dan keluar dengan bersih dari bawah untuk memindahkannya.
Balikkan steak dan transfer wajan ke oven, tanpa tutup. Panggang sampai jus mulai naik di permukaan steak (Anda akan melihat tetesan) dan suhu internal 120 derajat, 8 hingga 10 menit. Hapus steak dari wajan dan biarkan istirahat, tenda dengan foil, selama 5 hingga 10 menit. (Sisa panas akan terus memasak daging sampai setengah matang saat ia beristirahat.) Hangatkan mangkuk saji untuk kentang dan piring untuk steak.
Lelehkan mentega dalam wajan lebar di atas api sedang-tinggi. Tambahkan kentang dan aduk sampai rata dan panaskan. Taburi dengan garam dan merica. Tambahkan bawang putih cincang dan masak, aduk, sampai lunak tapi tidak kecoklatan, 1 menit atau kurang. Aduk dengan lembut peterseli dan kulit lemon dan pindahkan ke mangkuk saji.
Memotong sedikit diagonal, irisan steak menjadi irisan 1/2 inci, kemudian transfer ke piring. Jika menggunakan, tempatkan segenggam hijau di sebelah steak. Sajikan segera, lewat kentang di meja.
Tautan : Prasmanan
Untuk acara khusus bersama kekasih, berbagi makan malam sederhana dan mewah di rumah bahkan lebih baik daripada pergi ke restoran. Berbelanja secara Royal pada potongan seperti iga atau tenderloin dan buka sebotol anggur yang enak. Ini adalah upaya sederhana, tanpa repot, namun sangat istimewa.
Ditampilkan di: Daging Dan Kentang Buatan Ajaib.
Steak Dan Daging, Rib Eye Steak, Rosemary, Makan Malam, Mudah, Untuk Dua Orang, Cepat, Hidangan Utama
302 peringkat
Bahan
1 steak tulang rusuk tanpa tulang besar, potong setebal 2 inci (setidaknya 1 1/2 pon)
Garam dan lada hitam yang baru ditumbuk
2 siung bawang putih, iris, ditambah 1 sendok teh bawang putih cincang
1 tangkai rosemary, dipotong kasar
1 pon kentang sangat kecil, dibilas
2 sendok makan mentega
¼ cangkir peterseli cincang halus
Kulit parut halus dari 1 lemon kecil
Arugula atau selada air, untuk disajikan (opsional)
Persiapan
Bumbui steak dengan garam dan merica. Taburi dengan irisan bawang putih dan rosemary dan sisihkan untuk direndam, 20 hingga 30 menit.
Panaskan oven hingga 450 derajat. Sementara itu, didihkan sepanci air asin. Tambahkan kentang dan masak dengan api kecil sampai matang, 10 hingga 15 menit. Kuras dan tetap hangat.
Panaskan besi cor atau wajan berat lainnya dengan api besar. Angkat dan buang irisan bawang putih dari steak. (Jika dibiarkan, itu akan terbakar di wajan.)
Saat wajan panas, masukkan steak dan biarkan cokelat di satu sisi, 4 hingga 5 menit. Tunggu sampai steak membentuk kerak dan keluar dengan bersih dari bawah untuk memindahkannya.
Balikkan steak dan transfer wajan ke oven, tanpa tutup. Panggang sampai jus mulai naik di permukaan steak (Anda akan melihat tetesan) dan suhu internal 120 derajat, 8 hingga 10 menit. Hapus steak dari wajan dan biarkan istirahat, tenda dengan foil, selama 5 hingga 10 menit. (Sisa panas akan terus memasak daging sampai setengah matang saat ia beristirahat.) Hangatkan mangkuk saji untuk kentang dan piring untuk steak.
Lelehkan mentega dalam wajan lebar di atas api sedang-tinggi. Tambahkan kentang dan aduk sampai rata dan panaskan. Taburi dengan garam dan merica. Tambahkan bawang putih cincang dan masak, aduk, sampai lunak tapi tidak kecoklatan, 1 menit atau kurang. Aduk dengan lembut peterseli dan kulit lemon dan pindahkan ke mangkuk saji.
Memotong sedikit diagonal, irisan steak menjadi irisan 1/2 inci, kemudian transfer ke piring. Jika menggunakan, tempatkan segenggam hijau di sebelah steak. Sajikan segera, lewat kentang di meja.
Tautan : Prasmanan
I hope you're doing well
ReplyDeleteBandar Judi Bola Sbobet88
Agen Judi Sbobet Indonesia
Agen Judi Bola Sbobet88
Bandar Judi Bola Sbobet88
Judi Bola Sbobet88
I hope you're having a great week
ReplyDeleteSitus Agen Sbobet
Situs Judi Bola
Judi Bola Sbobet
Sbobet88 Mobile
Sbobet88 Pasaran Bola
I hope you enjoyed your weekend
ReplyDeleteJudi Bola Sbobet88
Joker338 Agen Judi Sbobet
Joker338 Agen Judi Bola
Bandar Judi Bola Sbobet88
Bandar Judi Sbobet88
Thank you for the update
ReplyDeleteJudi Sbobet88 Mobile
Sbobet
Sbobet88
Daftar Sbobet88
Judi Bola Sbobet
I hope you're having a great week
ReplyDeleteDaftargameandroid.web.id
Daftarnegaraterkaya.web.id
This comment has been removed by the author.
ReplyDelete