Skip to main content

Prasmanan : Resep Steak Rib-Eye dan Kentang untuk Dua Orang

Resep Steak Rib-Eye dan Kentang untuk Dua Orang

Untuk acara khusus bersama kekasih, berbagi makan malam sederhana dan mewah di rumah bahkan lebih baik daripada pergi ke restoran. Berbelanja secara Royal pada potongan seperti iga atau tenderloin dan buka sebotol anggur yang enak. Ini adalah upaya sederhana, tanpa repot, namun sangat istimewa.

Ditampilkan di: Daging Dan Kentang Buatan Ajaib.
Steak Dan Daging, Rib Eye Steak, Rosemary, Makan Malam, Mudah, Untuk Dua Orang, Cepat, Hidangan Utama
302 peringkat
Bahan

    1 steak tulang rusuk tanpa tulang besar, potong setebal 2 inci (setidaknya 1 1/2 pon)
    Garam dan lada hitam yang baru ditumbuk
    2 siung bawang putih, iris, ditambah 1 sendok teh bawang putih cincang
    1 tangkai rosemary, dipotong kasar
    1 pon kentang sangat kecil, dibilas
    2 sendok makan mentega
    ¼ cangkir peterseli cincang halus
    Kulit parut halus dari 1 lemon kecil
    Arugula atau selada air, untuk disajikan (opsional)

Persiapan

    Bumbui steak dengan garam dan merica. Taburi dengan irisan bawang putih dan rosemary dan sisihkan untuk direndam, 20 hingga 30 menit.
    Panaskan oven hingga 450 derajat. Sementara itu, didihkan sepanci air asin. Tambahkan kentang dan masak dengan api kecil sampai matang, 10 hingga 15 menit. Kuras dan tetap hangat.
    Panaskan besi cor atau wajan berat lainnya dengan api besar. Angkat dan buang irisan bawang putih dari steak. (Jika dibiarkan, itu akan terbakar di wajan.)
    Saat wajan panas, masukkan steak dan biarkan cokelat di satu sisi, 4 hingga 5 menit. Tunggu sampai steak membentuk kerak dan keluar dengan bersih dari bawah untuk memindahkannya.
    Balikkan steak dan transfer wajan ke oven, tanpa tutup. Panggang sampai jus mulai naik di permukaan steak (Anda akan melihat tetesan) dan suhu internal 120 derajat, 8 hingga 10 menit. Hapus steak dari wajan dan biarkan istirahat, tenda dengan foil, selama 5 hingga 10 menit. (Sisa panas akan terus memasak daging sampai setengah matang saat ia beristirahat.) Hangatkan mangkuk saji untuk kentang dan piring untuk steak.
    Lelehkan mentega dalam wajan lebar di atas api sedang-tinggi. Tambahkan kentang dan aduk sampai rata dan panaskan. Taburi dengan garam dan merica. Tambahkan bawang putih cincang dan masak, aduk, sampai lunak tapi tidak kecoklatan, 1 menit atau kurang. Aduk dengan lembut peterseli dan kulit lemon dan pindahkan ke mangkuk saji.
    Memotong sedikit diagonal, irisan steak menjadi irisan 1/2 inci, kemudian transfer ke piring. Jika menggunakan, tempatkan segenggam hijau di sebelah steak. Sajikan segera, lewat kentang di meja.

Tautan : Prasmanan

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Sewa Bus Pariwisata : India kurang jelas

India kurang jelas India menyulap gambar harimau, Taj Mahal dan hiruk pikuk di tepi Sungai Gangga, dan meskipun Rajasthan dipenuhi dengan istana-istana seperti permata, kota-kota beraroma rempah-rempah, dan pedesaan yang indah, berjalan lambat, bahkan ada lagi yang bisa ditemukan jika Anda menggali sedikit lebih dalam. Ini adalah Ahli Perjalanan Asia, sepuluh cara teratas Louise untuk mengungkap sisi Rajasthan yang tidak diketahui, di luar jalur dan jauh dari keramaian. 1. Berkuda Rajasthan dikenal dengan kuda 'Marwari' mereka, keluar dengan menunggang kuda adalah salah satu cara terbaik untuk melihat desa dan pasar lokal. 2. Meena Tribal Walk Pelajari tentang orang-orang yang menarik ini dan budaya mereka langsung dari sumbernya. 3. Mobil Vintage Naik Sekitar Udaipur Setelah seharian menjelajahi Udaipur, nikmati makan malam di Open Terrace Restaurant di Chunda Palace, yang memiliki beberapa pemandangan terbaik ke Udaipur dan Danau Palace. 4. Stepwells Kunjungi ar

Kecuali asamnya hanya digunakan sedikit, misalnya air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis ikan

buah asam +buah manis . saus asam-manis Pati dan Pati Pati bisa dikonsumsi lebih dari satu macam, karena total protein dan lemak dari kombinasi makanan ini masih tetap jauh lebih kecil dibandingkan jumlah patinya sendiri. Meski serasi tetap lebih baik jika tidak dikonsumsi berlebihan Bagaimanapun kemampuan tubuh untuk menyimpan pati sangat terbatas se- hingga kelebihannya akan diubah dan disimpan oleh tubuh dalam bentuk lemak Contoh: nasi +bakmi tanpa daging . nasi +perkedel jagung roti dari campuran beberapa jenis tepung Protein Nabati dan Protein Nabati Kandungan asam-asam amino pada protein nabati umumnya kurang lengkap Kekuranglengkapan ini bisa diperbaiki, khususnya bagi pengikut vegetarian, dengan cara mengkombinasi beberapa jenis protein nabati yang saling men- dukung. Lemak pada protein nabati cenderung rendah, sehingga proses pencer- naannya tidak seberat protein hewani. Sebaiknya hindari juga peningkatan jumlah lemak pada kombinasi ini dengan cara pengolahan yang ti