Skip to main content

Buah harus dikonsu sedikit-sedikit dan perlahan-lahan sampai terasa pas mengisi perut

Sehing dapat molekul atom yang hilang dari sel mengkonsumsi makanan tanpa enzim tubuh manusía, sel enzim dari buah pasukan sel darah putih.

Namun sel-sel ini bisa ber- balik merusak sistem pertahanan ya melebihi batas normal (kon- terlalu banyak mengkonsumsi tekanan tinggi (pressure-cooked) dapat menimbulkan risiko leuko- Makanan tanpa enzim dengan itu sendiri apabila pembentukan makanan yang serba dimasak dan makanan olahan industri lebih banyak menggunakan en- zimnya sendiri.

Terlalu banyak ga, jika ter- enzim akan memaksa organ- atau sayuran akan melepaskan jenis atom organ pembuat enzim bekerja le serupa dan mengisi bagian yang hilang tadi.

bih keras supaya makanan bisa dicerna.

Beban tugas berlebihan ini menimbulkan kelelahan dan pembengkakan pada organ-organ tersebut, terutama pankreas.

Dengan memperbanyak asupan buah dan sayuran, kita tidak hanya menghemat enzim dan energi, tetapi juga terhindar dari risiko leukositosis dan pembengkakan organ-organ pencernaan Buah-buahan Buah disebut makanan pembentuk basa karena setelah dimetabolisasi di dalam tubuh meninggalkan abu mineral logam (lihat hlm.

25: Asam Basa Tubuh Seimbang).

Kandungan protein serta lemak pada buah juga kecil sekali sehingga kalorinya boleh diabaikan.

Banyak yang masih tidak yakin bahwa buah-buaharn sebaiknya dikonsumsi di pagi hari atau pada saat perut kosong, karena khawatir sakit perut.

Namun pada Kombinasi Makanan Serasi sudah banyak terbukti bahwasanya buah-buahan tidak pernah menimbulkan masalah jika cara meng- konsumsinya benar, yaitu: 69 Buah dan Sayuran: Makanan Pembentuk Basa .

Dicuci bersih Selain untuk menghilangkan kotoran, juga untuk mengurangi efek pestisida, Cara mencuci, lihat Bab 10: Pedoman Belanja Kombinasi Makanan Serasi Kalau ada, pilih buah yang dibudidayakan secara organik (tidak dirawat dengan zat-zat kimia).

.

Tidak mentah, tidak busuk, tidak berjamur, dan tidak memar Buah yang matang tidak memerlukan tahap awal pencernaan karena sudah dilakukan oleh enzimnya sendiri.

Dengan kata lain, buah tidak dicerna di ambung.

Enzim buah menguraikan ikatan hidrat arangnya sendiri menjadi bentuk zat gula yang lebih sederhana.

Makan buah matang juga mengurangi ban pencernaan, menghemat energi, dan bahkan tubuh bisa memperoleh energi lebih cepat.

Buah yang langsung dikonsumsi dari pohon tentulah yang paling baik karena perjalanan panjang dan proses penyimpanan buah yang sering menggunakan pengawet kimia dapat menurunkan efektivitas enzim dan juga kualitas gizinya Manfaat Buah Sebagai Menu Sarapan Buah mengandung unsur potensial usus besar -Tidak dikonsumsi bersama makanan lain atau segera sesudah makanan lain pembersih sisa-sisa makanan dari Secara alamiah buah sudah me- ngandung kombinasi unsur gula .

Bua asam dosis tinggi (asam as- memerlukan proses pencernaan pan- korbat/vitamin C).

Gula tidak se- rasi dengan makanan tinggi pa- Buah memasok energi lebih cepat, ti, juga protein dan lemak (lihat karena zat gulanya bisa langsung Bab 4: Kombinasi Makanan Sera- si dan Tidak Serasi).

Selain itu Buah memberi cukup energi sampai buah berada di lambung hanya sekitar 20-30 menit.

Sedangkan pati, protein, dan lemak harus di- cerna dan memerlukan waktu le- bih dari 2 jam.

Selain itu asam dosis tinggi juga menurunkar ah menghemat energi karena tidak dan jang.

diserap tubuh.

saatnya makan siang.

efektivitas enzim maupun protein.

70 Buah dan Sayuran: Makanan Pembentuk Basa .

Makan buah harus perlahan dan sedikit demi sedikit Semakin tinggi kandungan airnya, semakin cepat buah meninggalkan lam bung.

Jika dikonsumsi sekaligus banyak, besar kemungkinan sebagian dar buah tidak sempat bersentuhan dengan asam lambung.

Buah harus dikonsu sedikit-sedikit dan perlahan-lahan sampai terasa pas mengisi perut.

Berhen tilah makan kalau sudah merasa cukup kenyang agar lambung dapat bekerja dengan leluasa.

Cara makan buah seperti ini tidak akan membuat perut saki dan lekas lapar sampai 1 atau 2 jam.

Melahap buah sekaligus banyak dapat menyebabkan sakit kepala dan rasa mual akibat tekanan gula darah melonjak secara mendadak.

Kandungan serat dan air pada buah juga berfungsi membersihkan kotoran dari dalam saluran usus besar.

Kebersihan usus besar merupakan faktor pen- ting yang menunjang kesehatan, termasuk menjaga berat badan ideal.

Buah memiliki kandungan tinggi elemen gas karbon yang diperlukan setiap kulit sampai seluruh sel tubuh.

Comments

Popular posts from this blog

Sewa Bus Pariwisata : India kurang jelas

India kurang jelas India menyulap gambar harimau, Taj Mahal dan hiruk pikuk di tepi Sungai Gangga, dan meskipun Rajasthan dipenuhi dengan istana-istana seperti permata, kota-kota beraroma rempah-rempah, dan pedesaan yang indah, berjalan lambat, bahkan ada lagi yang bisa ditemukan jika Anda menggali sedikit lebih dalam. Ini adalah Ahli Perjalanan Asia, sepuluh cara teratas Louise untuk mengungkap sisi Rajasthan yang tidak diketahui, di luar jalur dan jauh dari keramaian. 1. Berkuda Rajasthan dikenal dengan kuda 'Marwari' mereka, keluar dengan menunggang kuda adalah salah satu cara terbaik untuk melihat desa dan pasar lokal. 2. Meena Tribal Walk Pelajari tentang orang-orang yang menarik ini dan budaya mereka langsung dari sumbernya. 3. Mobil Vintage Naik Sekitar Udaipur Setelah seharian menjelajahi Udaipur, nikmati makan malam di Open Terrace Restaurant di Chunda Palace, yang memiliki beberapa pemandangan terbaik ke Udaipur dan Danau Palace. 4. Stepwells Kunjungi ar

Prasmanan : Resep Steak Rib-Eye dan Kentang untuk Dua Orang

Resep Steak Rib-Eye dan Kentang untuk Dua Orang Untuk acara khusus bersama kekasih, berbagi makan malam sederhana dan mewah di rumah bahkan lebih baik daripada pergi ke restoran. Berbelanja secara Royal pada potongan seperti iga atau tenderloin dan buka sebotol anggur yang enak. Ini adalah upaya sederhana, tanpa repot, namun sangat istimewa. Ditampilkan di: Daging Dan Kentang Buatan Ajaib. Steak Dan Daging, Rib Eye Steak, Rosemary, Makan Malam, Mudah, Untuk Dua Orang, Cepat, Hidangan Utama 302 peringkat Bahan     1 steak tulang rusuk tanpa tulang besar, potong setebal 2 inci (setidaknya 1 1/2 pon)     Garam dan lada hitam yang baru ditumbuk     2 siung bawang putih, iris, ditambah 1 sendok teh bawang putih cincang     1 tangkai rosemary, dipotong kasar     1 pon kentang sangat kecil, dibilas     2 sendok makan mentega     ¼ cangkir peterseli cincang halus     Kulit parut halus dari 1 lemon kecil     Arugula atau selada air, untuk disajikan (opsional) Persiapan    

Kecuali asamnya hanya digunakan sedikit, misalnya air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis ikan

buah asam +buah manis . saus asam-manis Pati dan Pati Pati bisa dikonsumsi lebih dari satu macam, karena total protein dan lemak dari kombinasi makanan ini masih tetap jauh lebih kecil dibandingkan jumlah patinya sendiri. Meski serasi tetap lebih baik jika tidak dikonsumsi berlebihan Bagaimanapun kemampuan tubuh untuk menyimpan pati sangat terbatas se- hingga kelebihannya akan diubah dan disimpan oleh tubuh dalam bentuk lemak Contoh: nasi +bakmi tanpa daging . nasi +perkedel jagung roti dari campuran beberapa jenis tepung Protein Nabati dan Protein Nabati Kandungan asam-asam amino pada protein nabati umumnya kurang lengkap Kekuranglengkapan ini bisa diperbaiki, khususnya bagi pengikut vegetarian, dengan cara mengkombinasi beberapa jenis protein nabati yang saling men- dukung. Lemak pada protein nabati cenderung rendah, sehingga proses pencer- naannya tidak seberat protein hewani. Sebaiknya hindari juga peningkatan jumlah lemak pada kombinasi ini dengan cara pengolahan yang ti