Sehing dapat molekul atom yang hilang dari sel mengkonsumsi makanan tanpa enzim tubuh manusía, sel enzim dari buah pasukan sel darah putih.
Namun sel-sel ini bisa ber- balik merusak sistem pertahanan ya melebihi batas normal (kon- terlalu banyak mengkonsumsi tekanan tinggi (pressure-cooked) dapat menimbulkan risiko leuko- Makanan tanpa enzim dengan itu sendiri apabila pembentukan makanan yang serba dimasak dan makanan olahan industri lebih banyak menggunakan en- zimnya sendiri.
Terlalu banyak ga, jika ter- enzim akan memaksa organ- atau sayuran akan melepaskan jenis atom organ pembuat enzim bekerja le serupa dan mengisi bagian yang hilang tadi.
bih keras supaya makanan bisa dicerna.
Beban tugas berlebihan ini menimbulkan kelelahan dan pembengkakan pada organ-organ tersebut, terutama pankreas.
Dengan memperbanyak asupan buah dan sayuran, kita tidak hanya menghemat enzim dan energi, tetapi juga terhindar dari risiko leukositosis dan pembengkakan organ-organ pencernaan Buah-buahan Buah disebut makanan pembentuk basa karena setelah dimetabolisasi di dalam tubuh meninggalkan abu mineral logam (lihat hlm.
25: Asam Basa Tubuh Seimbang).
Kandungan protein serta lemak pada buah juga kecil sekali sehingga kalorinya boleh diabaikan.
Banyak yang masih tidak yakin bahwa buah-buaharn sebaiknya dikonsumsi di pagi hari atau pada saat perut kosong, karena khawatir sakit perut.
Namun pada Kombinasi Makanan Serasi sudah banyak terbukti bahwasanya buah-buahan tidak pernah menimbulkan masalah jika cara meng- konsumsinya benar, yaitu: 69 Buah dan Sayuran: Makanan Pembentuk Basa .
Dicuci bersih Selain untuk menghilangkan kotoran, juga untuk mengurangi efek pestisida, Cara mencuci, lihat Bab 10: Pedoman Belanja Kombinasi Makanan Serasi Kalau ada, pilih buah yang dibudidayakan secara organik (tidak dirawat dengan zat-zat kimia).
.
Tidak mentah, tidak busuk, tidak berjamur, dan tidak memar Buah yang matang tidak memerlukan tahap awal pencernaan karena sudah dilakukan oleh enzimnya sendiri.
Dengan kata lain, buah tidak dicerna di ambung.
Enzim buah menguraikan ikatan hidrat arangnya sendiri menjadi bentuk zat gula yang lebih sederhana.
Makan buah matang juga mengurangi ban pencernaan, menghemat energi, dan bahkan tubuh bisa memperoleh energi lebih cepat.
Buah yang langsung dikonsumsi dari pohon tentulah yang paling baik karena perjalanan panjang dan proses penyimpanan buah yang sering menggunakan pengawet kimia dapat menurunkan efektivitas enzim dan juga kualitas gizinya Manfaat Buah Sebagai Menu Sarapan Buah mengandung unsur potensial usus besar -Tidak dikonsumsi bersama makanan lain atau segera sesudah makanan lain pembersih sisa-sisa makanan dari Secara alamiah buah sudah me- ngandung kombinasi unsur gula .
Bua asam dosis tinggi (asam as- memerlukan proses pencernaan pan- korbat/vitamin C).
Gula tidak se- rasi dengan makanan tinggi pa- Buah memasok energi lebih cepat, ti, juga protein dan lemak (lihat karena zat gulanya bisa langsung Bab 4: Kombinasi Makanan Sera- si dan Tidak Serasi).
Selain itu Buah memberi cukup energi sampai buah berada di lambung hanya sekitar 20-30 menit.
Sedangkan pati, protein, dan lemak harus di- cerna dan memerlukan waktu le- bih dari 2 jam.
Selain itu asam dosis tinggi juga menurunkar ah menghemat energi karena tidak dan jang.
diserap tubuh.
saatnya makan siang.
efektivitas enzim maupun protein.
70 Buah dan Sayuran: Makanan Pembentuk Basa .
Makan buah harus perlahan dan sedikit demi sedikit Semakin tinggi kandungan airnya, semakin cepat buah meninggalkan lam bung.
Jika dikonsumsi sekaligus banyak, besar kemungkinan sebagian dar buah tidak sempat bersentuhan dengan asam lambung.
Buah harus dikonsu sedikit-sedikit dan perlahan-lahan sampai terasa pas mengisi perut.
Berhen tilah makan kalau sudah merasa cukup kenyang agar lambung dapat bekerja dengan leluasa.
Cara makan buah seperti ini tidak akan membuat perut saki dan lekas lapar sampai 1 atau 2 jam.
Melahap buah sekaligus banyak dapat menyebabkan sakit kepala dan rasa mual akibat tekanan gula darah melonjak secara mendadak.
Kandungan serat dan air pada buah juga berfungsi membersihkan kotoran dari dalam saluran usus besar.
Kebersihan usus besar merupakan faktor pen- ting yang menunjang kesehatan, termasuk menjaga berat badan ideal.
Buah memiliki kandungan tinggi elemen gas karbon yang diperlukan setiap kulit sampai seluruh sel tubuh.
Namun sel-sel ini bisa ber- balik merusak sistem pertahanan ya melebihi batas normal (kon- terlalu banyak mengkonsumsi tekanan tinggi (pressure-cooked) dapat menimbulkan risiko leuko- Makanan tanpa enzim dengan itu sendiri apabila pembentukan makanan yang serba dimasak dan makanan olahan industri lebih banyak menggunakan en- zimnya sendiri.
Terlalu banyak ga, jika ter- enzim akan memaksa organ- atau sayuran akan melepaskan jenis atom organ pembuat enzim bekerja le serupa dan mengisi bagian yang hilang tadi.
bih keras supaya makanan bisa dicerna.
Beban tugas berlebihan ini menimbulkan kelelahan dan pembengkakan pada organ-organ tersebut, terutama pankreas.
Dengan memperbanyak asupan buah dan sayuran, kita tidak hanya menghemat enzim dan energi, tetapi juga terhindar dari risiko leukositosis dan pembengkakan organ-organ pencernaan Buah-buahan Buah disebut makanan pembentuk basa karena setelah dimetabolisasi di dalam tubuh meninggalkan abu mineral logam (lihat hlm.
25: Asam Basa Tubuh Seimbang).
Kandungan protein serta lemak pada buah juga kecil sekali sehingga kalorinya boleh diabaikan.
Banyak yang masih tidak yakin bahwa buah-buaharn sebaiknya dikonsumsi di pagi hari atau pada saat perut kosong, karena khawatir sakit perut.
Namun pada Kombinasi Makanan Serasi sudah banyak terbukti bahwasanya buah-buahan tidak pernah menimbulkan masalah jika cara meng- konsumsinya benar, yaitu: 69 Buah dan Sayuran: Makanan Pembentuk Basa .
Dicuci bersih Selain untuk menghilangkan kotoran, juga untuk mengurangi efek pestisida, Cara mencuci, lihat Bab 10: Pedoman Belanja Kombinasi Makanan Serasi Kalau ada, pilih buah yang dibudidayakan secara organik (tidak dirawat dengan zat-zat kimia).
.
Tidak mentah, tidak busuk, tidak berjamur, dan tidak memar Buah yang matang tidak memerlukan tahap awal pencernaan karena sudah dilakukan oleh enzimnya sendiri.
Dengan kata lain, buah tidak dicerna di ambung.
Enzim buah menguraikan ikatan hidrat arangnya sendiri menjadi bentuk zat gula yang lebih sederhana.
Makan buah matang juga mengurangi ban pencernaan, menghemat energi, dan bahkan tubuh bisa memperoleh energi lebih cepat.
Buah yang langsung dikonsumsi dari pohon tentulah yang paling baik karena perjalanan panjang dan proses penyimpanan buah yang sering menggunakan pengawet kimia dapat menurunkan efektivitas enzim dan juga kualitas gizinya Manfaat Buah Sebagai Menu Sarapan Buah mengandung unsur potensial usus besar -Tidak dikonsumsi bersama makanan lain atau segera sesudah makanan lain pembersih sisa-sisa makanan dari Secara alamiah buah sudah me- ngandung kombinasi unsur gula .
Bua asam dosis tinggi (asam as- memerlukan proses pencernaan pan- korbat/vitamin C).
Gula tidak se- rasi dengan makanan tinggi pa- Buah memasok energi lebih cepat, ti, juga protein dan lemak (lihat karena zat gulanya bisa langsung Bab 4: Kombinasi Makanan Sera- si dan Tidak Serasi).
Selain itu Buah memberi cukup energi sampai buah berada di lambung hanya sekitar 20-30 menit.
Sedangkan pati, protein, dan lemak harus di- cerna dan memerlukan waktu le- bih dari 2 jam.
Selain itu asam dosis tinggi juga menurunkar ah menghemat energi karena tidak dan jang.
diserap tubuh.
saatnya makan siang.
efektivitas enzim maupun protein.
70 Buah dan Sayuran: Makanan Pembentuk Basa .
Makan buah harus perlahan dan sedikit demi sedikit Semakin tinggi kandungan airnya, semakin cepat buah meninggalkan lam bung.
Jika dikonsumsi sekaligus banyak, besar kemungkinan sebagian dar buah tidak sempat bersentuhan dengan asam lambung.
Buah harus dikonsu sedikit-sedikit dan perlahan-lahan sampai terasa pas mengisi perut.
Berhen tilah makan kalau sudah merasa cukup kenyang agar lambung dapat bekerja dengan leluasa.
Cara makan buah seperti ini tidak akan membuat perut saki dan lekas lapar sampai 1 atau 2 jam.
Melahap buah sekaligus banyak dapat menyebabkan sakit kepala dan rasa mual akibat tekanan gula darah melonjak secara mendadak.
Kandungan serat dan air pada buah juga berfungsi membersihkan kotoran dari dalam saluran usus besar.
Kebersihan usus besar merupakan faktor pen- ting yang menunjang kesehatan, termasuk menjaga berat badan ideal.
Buah memiliki kandungan tinggi elemen gas karbon yang diperlukan setiap kulit sampai seluruh sel tubuh.
Comments
Post a Comment