enjelasan tentang susu sapi, lihat hlm.
45: Ma- kanan Rendah Energi dalam Kombinasi Makanan Serasi.
Contoh: .
Susu kocok campur buah stroberi .
Sup krim sayuran .
Sayur lodeh memakai susu sapi (orang Indonesia yang tinggal di negara asing sering memakai susu sapi untuk campuran lodeh jika sulit menemukan santan kelapa)..
64 Buah dan Sayuran: Makanan Pembentuk Basa ekitar 60-70 % dari bobot tubuh manusia adalah air .
Air diper- lukan oleh hampir semua fungsi tubuh, antara lain sebagai media pengantar nutrisi ke seluruh tubuh, menjaga keseimbangan enzim di dalam tubuh, dan membersihkan sisa makanan serta toksin dari dalam tubuh.
Karena itu air sa ngat vital bagi tubuh manusia.
Setiap hari tubuh kita mengeluarkan sejumlah besar air melalui CO, air seni, tinja, dan keringat.
Supaya keseimbangan kadar air selalu terjaga, air yang terbuang harus selalu diganti dengan yang baru.
Minum 8 gelas air putih sehari saja tidak cukup, karena air tidak mengandung nutrisi.
Agar metabolisme seimbang dan penyerapan nutrisi juga optimal, tubuh memerlukan lebih banyak makanan yang mengandung elemen pembentuk sifat basa.
Buah-buahan dan sayuran segar merupakan satu-satunya kelompok makanan yang sekaligus memiliki kadar air tinggi, nutrisi, dan pembentuk sifat basa.
Oleh sebab itu, porsi sayuran dan buah-buahan segar sebaiknya menempati persentase 60-70 % dari seluruh menu satu hari .
Sedangkan yang 30-40 % dibagi untuk protein, zat pati, dan lemak, menurut proporsi yang sesuai dengan kebutuhan alamiah tubuh.
Dengan komposisi demikian, keseimbangan asam- basa di dalam tubuh akan selalu terjaga.
Asupan buah-buahan dan sayuran segar juga meringankan pencernaan.
Fungsi pencernaan sangat bergantung pada efektivitas enzim pencernaan.
Ka- rena itu tubuh memerlukan pasokan enzim yang teratur agar dapat mencerna makanan.
Setiap makanan sebetulnya sudah memiliki enzim dan co-factor (vitamin dan mineral yang berhubungan dengan enzim) yang fungsinya untuk menguraikan molekul-molekulnya sendiri.
Perubahan makanan dari mentah sampai matang dan kemudian menjadi busuk merupakan bagian dari aktivitas enzim di dalam makanan.
Sayangnya, enzim sangat peka pada temperatur di atas 42°C, sehingga memasak dengan panas tinggi bisa menyebabkan enzim makanan mati.
68 Buah dan Sayuran: Makanan Pembentuk Basa Makanan tanpa enzim diper- lakukan tubuh sebagai musuh Untuk menghadapi musuh, tu Enzim Enzim adalah energi kosmik dan inti buh akan membentuk pertaha kehidupan yang terdapat dalam setiap an brpa atom dan molekul pada sel dari semua makhluk hidup di alam semesta.
Enzim berfungsi sebagai katalisator seluruh aktivitas dalam metabolisme.
Sebagian disi leukositosis).
Oleh sebab itu enzim diproduksi oleh tubuh sendiri dan sebagian lagi harus diperoleh dari makan an.
Enzim dari buah dan sayuran segar terutama dengan pemanasan ber memiliki kemampuan alamiah meng gantikan fungsi sebagian enzim yang di produksi oleh tubuh, karena sel-selnya memiliki karakter dan struktur atom yang sitosis.
mirip dengan sel-sel pada tubuh manusÃa Antara masing-masing atom terdapat daya sendirinya memaksa tubuh untu tarik-menarik seperti kutub positif dan negatif pada magnet.
45: Ma- kanan Rendah Energi dalam Kombinasi Makanan Serasi.
Contoh: .
Susu kocok campur buah stroberi .
Sup krim sayuran .
Sayur lodeh memakai susu sapi (orang Indonesia yang tinggal di negara asing sering memakai susu sapi untuk campuran lodeh jika sulit menemukan santan kelapa)..
64 Buah dan Sayuran: Makanan Pembentuk Basa ekitar 60-70 % dari bobot tubuh manusia adalah air .
Air diper- lukan oleh hampir semua fungsi tubuh, antara lain sebagai media pengantar nutrisi ke seluruh tubuh, menjaga keseimbangan enzim di dalam tubuh, dan membersihkan sisa makanan serta toksin dari dalam tubuh.
Karena itu air sa ngat vital bagi tubuh manusia.
Setiap hari tubuh kita mengeluarkan sejumlah besar air melalui CO, air seni, tinja, dan keringat.
Supaya keseimbangan kadar air selalu terjaga, air yang terbuang harus selalu diganti dengan yang baru.
Minum 8 gelas air putih sehari saja tidak cukup, karena air tidak mengandung nutrisi.
Agar metabolisme seimbang dan penyerapan nutrisi juga optimal, tubuh memerlukan lebih banyak makanan yang mengandung elemen pembentuk sifat basa.
Buah-buahan dan sayuran segar merupakan satu-satunya kelompok makanan yang sekaligus memiliki kadar air tinggi, nutrisi, dan pembentuk sifat basa.
Oleh sebab itu, porsi sayuran dan buah-buahan segar sebaiknya menempati persentase 60-70 % dari seluruh menu satu hari .
Sedangkan yang 30-40 % dibagi untuk protein, zat pati, dan lemak, menurut proporsi yang sesuai dengan kebutuhan alamiah tubuh.
Dengan komposisi demikian, keseimbangan asam- basa di dalam tubuh akan selalu terjaga.
Asupan buah-buahan dan sayuran segar juga meringankan pencernaan.
Fungsi pencernaan sangat bergantung pada efektivitas enzim pencernaan.
Ka- rena itu tubuh memerlukan pasokan enzim yang teratur agar dapat mencerna makanan.
Setiap makanan sebetulnya sudah memiliki enzim dan co-factor (vitamin dan mineral yang berhubungan dengan enzim) yang fungsinya untuk menguraikan molekul-molekulnya sendiri.
Perubahan makanan dari mentah sampai matang dan kemudian menjadi busuk merupakan bagian dari aktivitas enzim di dalam makanan.
Sayangnya, enzim sangat peka pada temperatur di atas 42°C, sehingga memasak dengan panas tinggi bisa menyebabkan enzim makanan mati.
68 Buah dan Sayuran: Makanan Pembentuk Basa Makanan tanpa enzim diper- lakukan tubuh sebagai musuh Untuk menghadapi musuh, tu Enzim Enzim adalah energi kosmik dan inti buh akan membentuk pertaha kehidupan yang terdapat dalam setiap an brpa atom dan molekul pada sel dari semua makhluk hidup di alam semesta.
Enzim berfungsi sebagai katalisator seluruh aktivitas dalam metabolisme.
Sebagian disi leukositosis).
Oleh sebab itu enzim diproduksi oleh tubuh sendiri dan sebagian lagi harus diperoleh dari makan an.
Enzim dari buah dan sayuran segar terutama dengan pemanasan ber memiliki kemampuan alamiah meng gantikan fungsi sebagian enzim yang di produksi oleh tubuh, karena sel-selnya memiliki karakter dan struktur atom yang sitosis.
mirip dengan sel-sel pada tubuh manusÃa Antara masing-masing atom terdapat daya sendirinya memaksa tubuh untu tarik-menarik seperti kutub positif dan negatif pada magnet.
Comments
Post a Comment