Skip to main content

Enzim berfungsi sebagai katalisator seluruh aktivitas dalam metabolisme

enjelasan tentang susu sapi, lihat hlm.

45: Ma- kanan Rendah Energi dalam Kombinasi Makanan Serasi.

Contoh: .

Susu kocok campur buah stroberi .

Sup krim sayuran .

Sayur lodeh memakai susu sapi (orang Indonesia yang tinggal di negara asing sering memakai susu sapi untuk campuran lodeh jika sulit menemukan santan kelapa)..

64 Buah dan Sayuran: Makanan Pembentuk Basa ekitar 60-70 % dari bobot tubuh manusia adalah air .

Air diper- lukan oleh hampir semua fungsi tubuh, antara lain sebagai media pengantar nutrisi ke seluruh tubuh, menjaga keseimbangan enzim di dalam tubuh, dan membersihkan sisa makanan serta toksin dari dalam tubuh.

Karena itu air sa ngat vital bagi tubuh manusia.

Setiap hari tubuh kita mengeluarkan sejumlah besar air melalui CO, air seni, tinja, dan keringat.

Supaya keseimbangan kadar air selalu terjaga, air yang terbuang harus selalu diganti dengan yang baru.

Minum 8 gelas air putih sehari saja tidak cukup, karena air tidak mengandung nutrisi.

Agar metabolisme seimbang dan penyerapan nutrisi juga optimal, tubuh memerlukan lebih banyak makanan yang mengandung elemen pembentuk sifat basa.

Buah-buahan dan sayuran segar merupakan satu-satunya kelompok makanan yang sekaligus memiliki kadar air tinggi, nutrisi, dan pembentuk sifat basa.

Oleh sebab itu, porsi sayuran dan buah-buahan segar sebaiknya menempati persentase 60-70 % dari seluruh menu satu hari .

Sedangkan yang 30-40 % dibagi untuk protein, zat pati, dan lemak, menurut proporsi yang sesuai dengan kebutuhan alamiah tubuh.

Dengan komposisi demikian, keseimbangan asam- basa di dalam tubuh akan selalu terjaga.

Asupan buah-buahan dan sayuran segar juga meringankan pencernaan.

Fungsi pencernaan sangat bergantung pada efektivitas enzim pencernaan.

Ka- rena itu tubuh memerlukan pasokan enzim yang teratur agar dapat mencerna makanan.

Setiap makanan sebetulnya sudah memiliki enzim dan co-factor (vitamin dan mineral yang berhubungan dengan enzim) yang fungsinya untuk menguraikan molekul-molekulnya sendiri.

Perubahan makanan dari mentah sampai matang dan kemudian menjadi busuk merupakan bagian dari aktivitas enzim di dalam makanan.

Sayangnya, enzim sangat peka pada temperatur di atas 42°C, sehingga memasak dengan panas tinggi bisa menyebabkan enzim makanan mati.

68 Buah dan Sayuran: Makanan Pembentuk Basa Makanan tanpa enzim diper- lakukan tubuh sebagai musuh Untuk menghadapi musuh, tu Enzim Enzim adalah energi kosmik dan inti buh akan membentuk pertaha kehidupan yang terdapat dalam setiap an brpa atom dan molekul pada sel dari semua makhluk hidup di alam semesta.

Enzim berfungsi sebagai katalisator seluruh aktivitas dalam metabolisme.

Sebagian disi leukositosis).

Oleh sebab itu enzim diproduksi oleh tubuh sendiri dan sebagian lagi harus diperoleh dari makan an.

Enzim dari buah dan sayuran segar terutama dengan pemanasan ber memiliki kemampuan alamiah meng gantikan fungsi sebagian enzim yang di produksi oleh tubuh, karena sel-selnya memiliki karakter dan struktur atom yang sitosis.

mirip dengan sel-sel pada tubuh manusía Antara masing-masing atom terdapat daya sendirinya memaksa tubuh untu tarik-menarik seperti kutub positif dan negatif pada magnet.

Comments

Popular posts from this blog

Sewa Bus Pariwisata : India kurang jelas

India kurang jelas India menyulap gambar harimau, Taj Mahal dan hiruk pikuk di tepi Sungai Gangga, dan meskipun Rajasthan dipenuhi dengan istana-istana seperti permata, kota-kota beraroma rempah-rempah, dan pedesaan yang indah, berjalan lambat, bahkan ada lagi yang bisa ditemukan jika Anda menggali sedikit lebih dalam. Ini adalah Ahli Perjalanan Asia, sepuluh cara teratas Louise untuk mengungkap sisi Rajasthan yang tidak diketahui, di luar jalur dan jauh dari keramaian. 1. Berkuda Rajasthan dikenal dengan kuda 'Marwari' mereka, keluar dengan menunggang kuda adalah salah satu cara terbaik untuk melihat desa dan pasar lokal. 2. Meena Tribal Walk Pelajari tentang orang-orang yang menarik ini dan budaya mereka langsung dari sumbernya. 3. Mobil Vintage Naik Sekitar Udaipur Setelah seharian menjelajahi Udaipur, nikmati makan malam di Open Terrace Restaurant di Chunda Palace, yang memiliki beberapa pemandangan terbaik ke Udaipur dan Danau Palace. 4. Stepwells Kunjungi ar

Prasmanan : Resep Steak Rib-Eye dan Kentang untuk Dua Orang

Resep Steak Rib-Eye dan Kentang untuk Dua Orang Untuk acara khusus bersama kekasih, berbagi makan malam sederhana dan mewah di rumah bahkan lebih baik daripada pergi ke restoran. Berbelanja secara Royal pada potongan seperti iga atau tenderloin dan buka sebotol anggur yang enak. Ini adalah upaya sederhana, tanpa repot, namun sangat istimewa. Ditampilkan di: Daging Dan Kentang Buatan Ajaib. Steak Dan Daging, Rib Eye Steak, Rosemary, Makan Malam, Mudah, Untuk Dua Orang, Cepat, Hidangan Utama 302 peringkat Bahan     1 steak tulang rusuk tanpa tulang besar, potong setebal 2 inci (setidaknya 1 1/2 pon)     Garam dan lada hitam yang baru ditumbuk     2 siung bawang putih, iris, ditambah 1 sendok teh bawang putih cincang     1 tangkai rosemary, dipotong kasar     1 pon kentang sangat kecil, dibilas     2 sendok makan mentega     ¼ cangkir peterseli cincang halus     Kulit parut halus dari 1 lemon kecil     Arugula atau selada air, untuk disajikan (opsional) Persiapan    

Kecuali asamnya hanya digunakan sedikit, misalnya air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis ikan

buah asam +buah manis . saus asam-manis Pati dan Pati Pati bisa dikonsumsi lebih dari satu macam, karena total protein dan lemak dari kombinasi makanan ini masih tetap jauh lebih kecil dibandingkan jumlah patinya sendiri. Meski serasi tetap lebih baik jika tidak dikonsumsi berlebihan Bagaimanapun kemampuan tubuh untuk menyimpan pati sangat terbatas se- hingga kelebihannya akan diubah dan disimpan oleh tubuh dalam bentuk lemak Contoh: nasi +bakmi tanpa daging . nasi +perkedel jagung roti dari campuran beberapa jenis tepung Protein Nabati dan Protein Nabati Kandungan asam-asam amino pada protein nabati umumnya kurang lengkap Kekuranglengkapan ini bisa diperbaiki, khususnya bagi pengikut vegetarian, dengan cara mengkombinasi beberapa jenis protein nabati yang saling men- dukung. Lemak pada protein nabati cenderung rendah, sehingga proses pencer- naannya tidak seberat protein hewani. Sebaiknya hindari juga peningkatan jumlah lemak pada kombinasi ini dengan cara pengolahan yang ti